Создатели крупнейшей крипто-пирамиды Plus Token в эту среду перевели 789 534 ETH (около $188 млн) со своего кошелька на неизвестный кошелек и пометили транзакцию как «Plus Token Ponzi 2». По всей видимости, это было сделано для сокрытия происхождения ETH и их последующего разбиения на мелкие части. На исходный кошелёк практически активы поступили в начале 2020 года и с тех пор не перемещались.


За пару дней до этого таким же образом организаторы Plus Token переместили 26 млн EOS (примерно $67 млн) со своего кошелька на анонимный адрес.

Кратко о Plus Token

Криптовалютная пирамида Plus Token была запущена в мае 2018 года и представляла собой крипто-кошелек с начислением высоких дивидентов за простое хранение активов. Аналитики утверждают, что в середине 2019 года в общий пул активов Plus Token оценивался в $3 млрд.

Несмотря на задержание некоторых организаторов пирамиды, другие управленцы Plus Token демонстрируют высокую активность. Такие крупные перемещения, как 789 534 ETH, вызывают серьезные опасения у крипто-инвесторов касаемо их ликвидации на биржах криптовалют.

Напомним, в марте команда PlusToken уже ликвидировала $1,3 млрд в биткоинах.

 333