Последние сутки стали очень непростыми для криптовалют и фондовых индексов США. Как биткоин, так и альткоины оказались в красной зоне, а капитализация крипто-рынка упала с $276 млрд до $261 млрд.


Падение биткоина

Согласно данным Coinmarketcap, биткоин просел на 5% и на момент публикации торгуется около $9100, утратив практически весь прирост за последнюю неделю. На многих спотовых биржах цена биткоина опустилась ниже отметки $9000.

Чего и следовало ожидать, Ethereum последовал за биткоином и потерял 6% своей стоимости. Вполне возможно, что падение произошло на фоне перемещения $180 млн в ETH с кошелька крупнейшей крипто-пирамиды Plus Token.

Падение индексов S&P 500 и Nasdaq

Индекс Доу-Джонса упал на 700 пунктов, S&P 500 и Nasdaq – на 80 и 220 пунктов соответственно. 24 апреля стал худшим днем на фондовом рынке США за последние две недели. В свою очередь, индексы испытали падение на фоне увеличения числа заболевших смертельно опасным коронавирусом COVID-19 в США. Как сообщает NYT, 23 апреля число зафиксированных случаев заболевших в США превысило 35000, а это самый высокий показатель с апреля текущего года.

Есть у инвесторов из США появился и другой повод для волнений. Недавно NYT провел масштабный опрос, по итогам которого стало известно, что Джо Байден превзошел по популярности нынешнего президента Трампа на 14%.

Когда мы видим крупные распродажи, становится очевидным, что это из-за роста популярности Джо Байдена. Возможно это будущий президент, нерасположенный к капиталам, – пишет телеведущий Mad Money на телеканале CNBC Джим Крамер.

Напомним, на этой неделе Balancer прибавил 200% и стал вторым крупнейшим DeFi-токеном, а акции Wirecard упали на 66% из-за недочета €1,9 млрд аудиторами.

 319