Как сообщил бывший генеральный директор QIWI Сергей Солонин, блокчейн-платформа Telegram Open Network без Павла Дурова не будет такой популярной.


Экс-CEO QIWI о Telegram Open Network

Я считаю, что работа Telegram Open Network без Дурова возможна, но платформа не станет такой популярной, как с ним. Сила личности Дурова в этом случае очень важна, – пишет Солонин.

Безусловно, организация TON Community Foundation не будет нарушать запрет Федерального суда на распределение GRAM инвесторам.

Для Дурова возможно важен рынок США – не могу утверждать, но это точно политический вопрос, – добавил он.

Для справки, в 2018 году Сергей Солонин инвестировал в Telegram Open Network порядка 17 миллионов долларов США в ходе проведения токенсейла GRAM. Он также поддержал решение компании о переносе запуска платформы на 30 апреля 2021 года, поскольку он верит в технологию TON и не ставит на первую очередь прибыль.

В эту среду также стало известно, что Павел Дуров предложил всем своим инвесторам получить 72% от общей суммы вложенного капитала. Если блокчейн-разработчики Telegram смогут получить “зеленый свет”и завершить битву с регулятором США, то компания выплатит 110% вложенных средств до 30 апреля следующего годагода.

Напомним, недавно мы провели юридический анализ противостояния регулятора США и Telegram.

 144