$145 млн в криптовалютах, застрявшие в холодном кошельке криптобиржи QuadrigaCX могут вовсе отсутствовать. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.


9 декабря 2018 года умер глава

QuadrigaCX Джеральд Коттен,

являющийся единственным в команде компании, у которого была сид-фраза к доступу к кошелькам. Именно по этой причине пользователи QuadrigaCX не смогли выводить свои активы по сей день, а сами биржа биржа обратилась в суд за помощью в решении вопроса.

Британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Youn, назначенная как аудитор для QuadrigaCX, сделала заявление:

QuadrigaCX не может получить доступ к активам, хранящихся на кошельках или обнаружила, что они были попросту пусты.

Пользователи QuadrigaCX и все крипто-сообщество утверждают, что вокруг этой истории очень много “непоняток”, включая неожиданную смерть Коттена, публикация свидетельства о смерти спустя месяц, а также составленное завещание Коттена за две недели до кончины.

Известный криптоаналитик Джеймс Эдвардс промониторил публичные транзакции QuadrigaCX и не нашел доказательств того, что руководство биржи контролировала холодные кошельки. По его словам, когда-то может на кошельках и была значительная сумма в криптовалютах, но сейчас баланс практически нулевой. На данный момент самый активно используемый холодный кошелек QuadrigaCX – для вывода нишевых криптовалют.

Глава криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) недавно написал в своем Твиттере, история с QuadrigaCX очень странная и запутанная. Он предложил британской полиции проверить все данные, так как у него имеются некоторые кошельки, принадлежащие бирже.

И наконец, сегодня утром Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии заявила, что QuadrigaCX была нерегулируемой торговой площадкой, поэтому они не компетентный в вопросах расследования пропавших $145 млн в криптовалютах.