Как сообщает издание Bloomberg, основатель и генеральный директор канадской криптобиржи QuadrigaCX Джеральд Коттен составил завещание за 12 дней до своей смерти.


В составленном завещании Коттен перечислил практически всю свою жилую недвижимость, включая загородные коттеджи в канадских городках Британская Колумбия (побережье Тихого Океана) и Новая Шотландия (побережье Атлантического океана), парусную яхту Jeanneau 51 (Дженну) стоимостью в $200 000, авто Lexus (модель неизвестна) и даже две собаки чихуахуа с кличками Нитро и Гилли. Вся перечисленная собственность перешла к его жене Дженнифер Робертсон, проживающая в городке Фолл-Ривер в Новой Шотландии. Коттен также имел счета в Bank of Montreal и Canadian Tire с незначительными суммами денежных средств.

Коттен умер 9 декабря 2018 года в городке Джайпур (Индия) из-за болезни Крона (тяжёлое хроническое воспалительное заболевание ЖКТ). Ему было 30 лет. Индийские власти подтвердили смерть документально.

Самое интересное это то, что у Коттен был держателем $145 млн в BTC, ETH, LTC, BTG и BSV, размещаемые на холодных кошельках криптобиржи QuadrigaCX. Доступа к этим кошелькам не имели даже сотрудники компании. После смерти Коттена руководство биржи наняло квалифицированных программистов для восстановления доступа к кошелькам, но к настоящему моменту все попытки их вскрыть не увенчались успехом.

Многие крипто-энтузиасты сомневаются в кончине Коттена и предполагают, что смерть инсценирована с целью присвоения всех средств на кошельках QuadrigaCX. Очень странно, но о смерти Коттена сообщество узнало только через месяц, не говоря уже о составленном завещании.

Напомним, что на прошлой неделе QuadrigaCX без предупреждения приостановила торги из-за проведения “технических работ”.