Ассоциация финансовой отрасли Пекина в эту пятницу вновь напомнила о «противоправной деятельности», связанная с «криптовалютами, ICO, STO, IEO и стейблкоинами».


Цитирую одного из чиновников:

Многие пользователи пытаются продвигать тему “ICO”, “IEO”, “STO”, “стейблкоинов”, “криптовалют”, что в свою очередь финансовый и экономический порядок и несет большие риски для общественности.

Ассоциация вместе с Народным банком Китая заявили, что ICO и IEO является незаконными методами привлечения инвестиций и хотят в ближайшем времени расширить границы нормативно-правового регулирования и даже признать STO незаконным. Ассоциация призывает общественность “рационально относиться к технологии блокчейну, не верить в обещания создателей криптовалют и постоянно повышать осведомленность о рисках вложения в криптовалюты”.

Полный абсурд китайских властей, поскольку STO – это выпуск токенов, соответствующий требованиям законодательства о ценных бумагах. Управляющий партнер инвестиционной компании Primitive Дави Ван в ответ на заявление Ассоциации сообщил, что это не правительственное ведомство и оно не вправе запрещать ICO, STO, IEO.

Напомним, что в конце 2018 год мы опубликовали статью про Security Token Offering (STO) и рассказали, чем STO отличается от ICO.