Известная криптовалюта TRON (TRX), которая на минувшей неделе попала под колпак регулятора США, формирует солидную часть резервов биржи Huobi (почти 19%), что ставит под сомнение ее финансовую стабильность. Обо всем по порядку.


Проблемы у Tron 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на создателя Tron Джастина Сана, который якобы продавал незарегистрированные ценные бумаги, манипулировал рынком и даже занимался мошенничеством.

Обвинение Джастина Сана негативно отразилось на цене TRON, которая в моменте упала на 18%. Однако, сам Сан опроверг обвинения регулятора США, и цена криптовалюты отыграла изначальное падение.

Проблемы с Huobi

Но неопределенность по-прежнему сохраняется и инвесторы TRX опасаются больше не решение SEC, а неустойчивости биржи Huobi.

Кстати, касательно резервов Huobi. Dсоставе резервов биржи играет ее биржевой токен HT. В совокупности с TRX, они образуют 42% от общего объема резервов Huobi, а высокая концентрация – это безусловно ни есть хорошо. Диверсификация должна быть везде, в том числе в резервах бирж.

По данным аналитиков CryptoQuant, общие резервы Huobi составляет $3,1 млрд и без учета HT и TRX сумма достигает $1,8 млрд. Это минимальный показатель среди восьми торговых платформ, которые мониторят люди из CryptoQuant.

Напомним, что с начала 2023 года ходят слухи о грядущем скаме биржи Huobi, советником которой является непосредственно Джастин Сан.

 1,090