Мы считаем, что рынок криптовалют развивается по сценарию интернета и находятся в шаге от массового признания, которая посодействует еще большей популярности. Мы анализируем рынок каждый день и увидели три причины для бычьего настроя в краткосрочной перспективе.


Позитивный настрой регуляторов

Регулирующие органы работают над созданием правовых рамок для криптовалют. Например, в РФ правительственный аппарат отказался от концепции тотального запрета и смотрит в сторону легализации. На текущий момент Россия является третьим по величине центром майнинга и работает над налогообложением инвесторов и майнеров, что не должно не радовать нас с вами.

Власти США также создают правовую среду для участников рынка криптовалют и отказались от запрета трейдинга, майнинга и оборота криптовалют, как это сделал Китай.

Теперь США крупнейшим центром по объему майнинга и домом для многих крипто-стартапов. Позитивный настрой регуляторов станет неким драйвером роста цены биткоина и альткоинов.

Снижение давления на биткоин

8 февраля 2022 года власти США задержали хакеров, укравших 119 756 BTC с биржи Bitfinex в далеком 2016 году. Вернуть все биткоины не получилось, но изъяли оставшиеся 94 636 BTC, которые вернут клиентам биржи в ближайшем времени.

Если на момент кражи 119 756 BTC можно было продать за $72 млн, то по состоянию на февраль 2022 года хакеры могли бы заработать $5,2 млрд. Распродажа столь огромного числа биткоинов могла бы обрушить рынок до $20 000 за 1 BTC. Согласитесь, это была бы полной катастрофой.

Для сравнения, компания MicroStrategy имеет на своем счету 125 051 BTC, которые она в большинстве случаев покупала по $20 000 и эти закупки напрямую влияли на рост цены биткоина в 2021 году.

Изъяв биткоины у хакеров, правоохранители сильно снизили риск масштабной обвала цены биткоина.

Рост интереса к биткоину со стороны финансовых гигантов

10 февраля 2022 года крупнейший в мире управляющий BlackRock, на балансе которого размещаются активы на рекордные $10 трлн, объявил о грядущей поддержки торговли биткоином.

В январе 2022 года в российский банк «Тинькофф» купила долю в швейцарской крипто-бирже Aximetria, а на днях биржа Binance инвестировала $200 млн в культовый журнал Forbes. Теперь редакция будет больше обращать внимание на крипто-пространство в своих колонках, что посодействует массовому признанию биткоина, ведь Forbes читают каждый месяц порядка 150 млн человек.

 

 

 

 678