В октябре 2021 года китайский майнинговый гигант Bitmain выпустил флагманский ASIC-майнер Antminer D7, ориентированного на майнинг Dash, Axe, Onix и других криптовалют на базе алгоритма x11.


Сегодня мы вкратце расскажем об Bitmain Antminer D7 и выясним – стоит ли его покупать в 2023 году.

Обзор Bitmain Antminer D7

В первую очередь нужно вспомнить старичка Antminer D3, представленного в сентябре 2017 года, когда вместо обещанных $200 в сутки майнеры получали лишь $8.

После этого Bitmain на год забыла про майнинг Dash, но в ноябре 2018 года представила Antminer D5, который был почти в десяток раз производительнее, чем D3.

На смену ему пришел Antminer D7 с низким энергопотреблением и добротной мощностью.

Заявленные производителем характеристики Antminer D7:

  • Алгоритм — X11;
  • Хешрейт – 1.286 Th/s;
  • Потребление — 3 148 Вт;
  • Уровень шума — 75 дБ;
  • Вес — 14.2 кг;
  • Цена — $4000 новый;

Как и майнинговые устройства китайского Bitmain, Antminer D7 имеет горизонтальный алюминиевый корпус с мощными кулерами и встроенным блоком питания. В принципе, особо никаких отличий от прошлых устройств тут нет, за исключением некоторых элементов дизайна.

Кстати, по состоянию на 22 декабря 2022 года конкурентов у Antminer D7 почти нет. Это единственный реально мощный майнер для Dash.

Доходность и окупаемость Antminer D7

Солидный хешрейт в 1.28 Th/s обеспечивает майнерам доход около $220 в месяц, а это $2600 в год. И это на минутку майнер, которому уже больше года (с момента старта продаж).

dash mining

С учетом цены Antminer D7 в $4000 окупаемость составит 18 месяцев или полтора года Безусловно, показатель доходности будет снижаться, поэтому лучше рассчитывать на двухлетнюю окупаемость.

Если цена DASH будет демонстрировать восходящую динамику, то майнер можно вовсе окупить менее чем за год.

Подведем итоги

Если вы верите в огромное будущее Dash, то покупка Antminer D7 – это самое лучшее, выгодное решение.

Ибо средняя доходность по стейкингу Dash составляет 5-6% годовых, поэтому однозначно майнинг она асике – это предельно выгодно, но опять же – с расчетом на долгосрочную перспективу.

 562