Один из успешных управляющих на Уолл-стрит и бывший глава Duquesne Capital Стэнли Дракенмиллер в этот понедельник выступая на Экономическом клубе в Нью-Йорке заявил следующее:


Многие смотрят на биткоин, как на решение какой-то проблемы. Однако я не понимаю, зачем он нужен и какие проблемы может решить. Скорей всего биткоин – это игра и в нее я играть не буду. Запомните, профессионалы не играют.

Далее он обратился к дефляционной природе биткоина и добавил:

Мне говорят, что биткоин является средством накопления. Но я не могу понять, почему. Существует многие вещи, которые не создавались из воздуха. Но из-за этого эти вещи не растут в цене от нуля до миллиона.

По всей видимости Дракенмиллер не знает, что эмиссия биткоина в 21 млн монет является главным фактором только в одном случае: если биткоин имеет полезные качества, включая осуществления транзакций, частичная анонимность и др.

Напомню, по состоянию на 2018 год состояние Дракенмиллера оценивается в $2,8 млрд, из которых $1 млрд был заработан вместе с Джорджем Соросом в далеком 1992 году, работая в хедж-фонде Quantum Fund.