Команда разработчиков QTUM сегодня сообщила, что их пропускная способность корпоративной версии платформы QtumX достигла 10 000 транзакций в секунду.


QtumX использует уникальный алгоритм консенсуса SCAR, который останавливает генерацию блоков, если в мемпуле будет пуст. Это помогает достичь максимального уровня эффективности в осуществлении транзакций. С учетом этих впечатляющих результатов, QtumX подходит для розничных продавцов, стремящихся принимать практически моментальные платежи.

Примечательно, в августе 2018 года сеть криптовалюты Aelf достигла пропускной способности в 15 000 транзакций в секунду, поэтому можно ожить жесткую конкуренцию между Aelf и QTUM.

Масштабируемость считается одной из самых больших проблем практически у всех криптовалют. Биткоин способен обрабатывать только 7 транзакций в секунду, Ethereum – 15, а XRP – 1 500. Что касается пропускной способности криптовалют, ее всегда сравнивают с VISA, которая способна обрабатывать 24000 транзакций. Это как раз тот самый безоговорочный факт, когда дело доходит до дискуссий о масштабируемости криптовалют, которые в ближайшем времени могут выдать неплохие результаты, и может обойти наконец то VISA.

Напомним, что недавно мы провели сравнительный анализ двух крупнейших блокчейн-проектов – Ethereum и EOS.

QtumX использует уникальный алгоритм