Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила платформу ICOBox в нарушении федеральных законов США в ходе проведения токенсейла ICOS. Об этом пишет Cointelegraph.


О ICOBox 

Представители ведомства утверждают, что основатель ICOBox Николай Евдокимов привлек $14,6 млн от 2 000 розничных инвесторов с обещание роста цены токена ICOS после листинга на некоторых крупных криптовалютных биржах. Более того, держатели ICOS могли участвовать в различных токенсейлах на ICOBox и приобретать токены проектов со значительной скидкой.

ICOBox и Евдокимов заявляли розничным инвесторов, что привлеченный капитал будет направлен на покрытие операционных издержек различных проектов. Евдокимов также сообщил, что платформа ICOBox будет иметь ошеломительный успех, а ICOS будут пользоваться большим спросом благодаря проработанному PR-менеджменту. Как результат, к началу собственного токенсейла ICOBox не завершила ни единого предложения токенов, – пишет SEC.

По данным SEC, с помощью ICOBox было привлечено $650 млн через различные ICO, а сама платформа выступала в качестве брокера без какой-либо регистрации. Теперь SEC требует возврата $650 млн розничным инвесторам, от ICOBox – полный запрет, а от и Евдокимова – уплаты штрафов.

Глава SEC в Лос-Анджелесе Мишель Лейн заявила следующее:

Команда ICOBox проигнорировала требования к регистрации токенов в качестве ценных бумаг, тем самым нарушив закон США. Евдокимов допустил розничных инвесторов до продаж токенов, которые на данный момент полностью обесценились. Он также не предупредил о рисках, связанные с инвестициями в токены.

Напомним, в прошлом месяце курс криптовалюты Veritaseum упал на 70% на фоне выдвинутого SEC обвинения в мошенничестве.