Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в этот понедельник подала в суд на жителя Нью-Йорка Реджинальда Миддлтона, а также на два связанных с ним криптовалютного проекта Veritaseum Inc и Veritaseum LLC.


По последним данным, проекты Миддлтона был уличены в проведении токенсейла, и, собственно, в продаже незарегистрированных токенов в 2017 году, представляющие собой ценные бумаги. В конце 2017 года Veritaseum в ходе токенсейла привлек $14.8 млн инвестиций и “ввел в заблуждение инвесторов относительно отсутствия регистрации токенов VERI”, утверждает SEC. На данный момент у Veritaseum находится порядка $8 млн незаконно собранных средств, которые регулятор настаивает заморозить.

Ожидается, что в суде будет выдано SEC распоряжение на получение доступа ко всем необходимым документам Veritaseum и на конфискацию оставшихся у команды проекта активов.

Согласно Coinmarketcap, на фоне этой новости курс токена VERI просел почти на 70% и составляет $5,17. Объем торгов на рынке VERI теперь составляет $2.3 млн. Примечательно, но в начале 2018 года VERI торговался на уровне $470 со среднесуточным объемом торгов в $500 000.

Напомним, Veritaseum является эмитентом security-токена VERI , предназначенный для использования в консалтинговых компаниях и получения доступа к различным исследованиям.