Мобильная платформа для торговли криптовалютами и акциями компаний Robinhood сегодня была лицензирована Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS). Лицензия называется BitLicense и она наделяет Robinhood вести на территории США деятельность, связанную с крипто-трейдингом.


robinhood

Таким образом, пользователи могут торговать на лицензированной и регулируемой площадке топовыми криптовалютами – биткоином, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Ether Classic и даже Dogecoin.

В июне прошлого года команда Robinhood села за стол переговоров с NYDFS для получения банковской лицензии, которая позволит бирже работать с фиатным долларом и выводить средства на банковские карты. По данным издания Reuters, на данный момент оценка Robinhood составляет около $5,6 млрд. Ранее компания заявляла о своих планах по проведению IPO и выхода на фондовую биржу.

Кроме этого, сегодня была лицензирована еще одна компания – LibertyX. Это нью-йоркский оператор криптоматов, с помощью которых любой американец может купить криптовалюту за наличный американский доллар. По данным Coindesk, первые криптоматы LibertyX были установлены в Нью-Йорке в середине 2014 года, а сегодня – более 2000 устройств по всему США.

Напомним, что в июле 2018 года популярный процессинговый сервис BitPay получил BitLicense, с помощью которой он может открыто работать традиционными компаниями и рядовыми потребителями.. В свою очередь, компании смогут принимать платежи в криптовалютах, а потребители – оплачивать биткоином различные товары и услуги.