Как отмечает корейское издание Sporbiz, популярная криптобиржа Huobi заработала $483 млн на торговых комиссиях в 2018 году. Это чуть больше, чем $462 млн у Binance и $292 млн у OKEx, двух ведущих торговых платформ в индустрии. Неясно как так получилось, поскольку Huobi размещается на седьмом месте по объему торгов с текущим показателем в $252 млн.


Возможно все дело в том, что команда Huobi предпочитает осмотрительно подходить к расходованию операционного капитала. Недавно основатель и глава Huobi Ливио Вэн заявил:

Мы не можем знать, как долго будет падать крипторынок. По этой причине нам нужно будет бороться за выживание. Мы заблаговременно осуществляем планирование и не расточительно в отношении финансов.

Примечательно, по данным крипто-экспертов Huobi является одной из главных площадок, через которую в 2018 году отмывались фиатные средства – только 26% объема торгов на Huobi происходят от рядовых пользователей, а не китов, ботов и других манипуляторов.

Напомним, что до 2017 года Huobi позволяла торговать криптовалютами без комиссий. В январе того же года Huobi начала взимать 0.2% комиссии за проводимые операции, тем самым ликвидировала 90% ранее работавших торговых ботов.