Низкая пропускная способность и высокая транзакционная комиссия в сети Ethereum связаны с централизацией майнинга второй по капитализации криптовалюты. Об этом заявил глава компании Block.one Брендан Блумер, который является одним из разработчиков популярной криптовалюты EOS.


Картель из трёх майнинг-пулов не желают повышать масштабируемость сети Ethereum и забирают сотни миллионов долларов США в качестве комиссий, – пишет Блумер, критикуя экосистему Ethereum.

Он утверждает, что главным недостатком Ethereum является бесконечная задержка обновления протокола, в то время как сеть EOS обновляется каждый месяц, причём без каких-либо задержек. Блумер также призвал участников рынка задуматься о том, что лучше использовать сегодня: высокомасштабируемый протокол EOS или медленный Ethereum.

Отдельно стоит отметить, что не так давно, в августе, Блумер рекомендовал многим блокчейн-проектам из сферы децентрализованных финансов (DeFi) переходить с Ethereum на протокол EOS, который имеет сплочённое сообщество, высокую пропускную способность, простоту использования и самое главное – ликвидность.

 155