Как сообщает соучредитель CoinShares Кристофер Бендиксен изданию Bloomberg, при курсе биткоина $5300 треть майнеров работают в минус.


Он считает, что минимальная цена биткоина должна составлять $7400 для прибыльного майнинга. Также существует большая доля вероятности, что многие майнеры будут отключать ASIC-майнеры сейчас, поскольку они как минимум точки безубыточности или как максимум – новое бычье ралли. Если не произойдет восходящее движение, то большинство отключат майнинговое оборудование после халвинга (май 2020 года).

Майнеры, у которых новейшее оборудование, чувствуют себя в порядке. Но у кого майнинговые устройства предыдущего поколения, то они уже вероятно вспотели. Если курс биткоина не вырастет, халвинг их добьет, – резюмировал Бендиксен.

Про Bitmain Antminer S9

Глава майнинговой фирмы Greenidge Generation LLC Сейл Ирвин написал следующее:

Все, кто имеет Bitmain Antminer S9 или более устаревшие устройства, добывают криптовалюту в убыток, за исключением тех, кто платит меньше $0.04 за кВт/ч. Падение хешрейта в течение последних суток связано с этой динамикой, особенно если отталкиваться от известного мнения, что Antminer S9 являются доминирующими устройствами в сети биткоина.

Продвигающий людьми сценарий с халвингом биткоина – не сработает. Все ждали, что цена биткоина будет расти перед халвингом, но сейчас мы наблюдаем за противоположными вещами, – написал в своем блоге глава Messari Райан Уоткинс.

Аналитик Мэти Гринспен прокомментировал ситуацию:

Некоторые майнеры выйдут из сети биткоина. Хешрейт упадёт. Сложность оптимизируется, после чего новым майнерам будет проще начать майнить криптовалют. В сети биткоина и дальше будут выпускаться блоки, причем без задержек.

 11