В 2023 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), главный регулятор страны. начала составлять список криптовалют, которые, якобы, являлись незаконными ценными бумагами.


В этом списке находится 60 криптовалют, почему то нет Ethereum.

Кстати, единственная криптовалюта, к которой у регулятора США нет никаких вопросов — биткоин. Он выступает для властей товаром.

Так что там с Ethereum? В крипто-сообществе начали вестись дискуссии касательно странной избирательности регулятора США. Причем вплоть до того, что команду Ethereum обвинили в подкупе американских властей ради спасения ETH.

Эксперты JPMorgan считают, что ради Ethereum могут создать новый класс активов — гидрид ценной бумаги и товара.

Свобода Ethereum

Как нам кажется, регулятор США пока не предъявляет претензии руководству Ethereum, как и собственно и биткоину, из-за знаковости проектов и масштабности. Пока в список попадают более мелкие проекты, которые достаточно неплохо просели в цене на фоне репрессий властями.

Тем не менее, Ethereum свободен только на данный момент и никто не может сказать как поведет себя регулятор в будущем. Вполне возможно, что в список SEC могут угодить почти все криптовалюты, за исключением биткоина.

 347