В эту среду биткоин смог обновить годовой максимум, прибавив 10% и пробил отметку $13 000. Главным драйвером такого роста стал запуск крипто-сервиса по покупке/хранению криптовалют в PayPal. Однако один известный аналитик и пользователь Twitter под ником CryptoHamster так не считает.


Я не верю, что последнее восходящее движение биткоина произошло на фоне новостей от платежного гиганта PayPal. Рост больше напоминает памп, который произошел в октябре 2019 года. Тогда биткоин прибавил 40% к своей стоимости на фоне заявления председателя КНР Си Цзиньпин о развитии блокчейна в стране. В результате, биткоин вернулся к прежним отметкам, – пишет он.

CryptoHamster утверждает, что в октябре 2019 и 2020 года цена биткоина увеличилась на фоне роста предложения Tether. По его мнению, корреляция существовала и будет существовать. Он опубликовал график, на котором видно как прекращение притока USDT на фоне падения биткоина.

Штамповка новых USDT – это и есть драйвер роста биткоина. При падении капитализации USDT происходит падение биткоина, – пишет аналитик.

Согласно данным трекера Coinmarketcap, капитализация биткоина теперь составляет $239 млрд, а индекс доминирования – 60.9%, прибавив около 1% за последние сутки. Что касается альткоинов, то Chainlink (LINK) – единственный актив в ТОП-10, продемонстрировавший 10%-процентный рост, остальные активы прибавили в среднем 4%.

Напомним, на этой неделе Bloomberg заявил, что USDT будет второй крупнейшей криптовалютой к концу 2021 года.

 261