Многие участники рынка сравнивают Loopring с Ethereum, и не зря, поскольку Loopring также позволяет создавать смарт-контракты и децентрализованные приложения. Это перспективная криптовалюта уверенно входит в ТОП-100 рейтинга Coinmarketcap и насчитывает около $50 млн капитализации.


Что представляет собой Loopring? Какие цели ставит команда разработчиков? Чего ожидать от этой криптовалюты? Ответы – в нашем обзоре!

Что такое Loopring?

Loopring – это блокчейн-протокол, развернутый в конце 2017 года на базе блокчейна Ethereum. Главным разработчиком Loopring является бывший технический руководитель Google Дэниель Ваном. Их главная цель заключалась в создании децентрализованной торговой платформы и платежного сервиса с околонулевыми комиссиями. В основе Loopring лежит сложнейший алгоритм оптимизации процесса обмена криптовалют, проведением ICO и осуществления платежей.

Поскольку существующие централизованные биржи несут за собой риски, включая наличие посредника, вмешательство регулятора и возможная блокировка средств, Loopring устраняет эти барьеры, предоставляя комфортные условия для P2P-обмена в рамках децентрализованной системы.

Еще одной отличительной особенностью Loopring является предоставления инструмента для проведения токенсейлов. В последние несколько лет число блокчейн-стартов значительно возрасло, но к сожалению почти половина из них являются самыми настоящими мошенниками, что собственно подрывает доверие инвесторов к таким проектам.

В Loopring уже оптимизирована система проведения токенсейлов на базе смарт-контрактов. Такая концепция выгодна как для проектов, желающих привлечь начальный капитал, так и для инвесторов, которые получают некую защиту от мошенничества.

Перспективы Loopring

Летом 2017 года команда Loopring провела масштабный токенсейл, по результатам которого было привлечено $45 млн от 12 000 инвесторов. Это свидетельствует об актуальности разработки протокола для децентрализованного обмена.

Некоторые участники рынка называют Loopring неким “китайским аналогом 0x”. Однако стоит учитывать, что 0x ориентирована на развертывание децентрализованных торговых платформ. Поэтому Loopring не является прямым конкурентом 0х.

В декабре 2019 года состоялся запуск платформы Loopring. Комплексный аудит аудит смарт-контрактов провела компания известная SecBit, которая специализируется на безопасности смарт-контрактов. С этого момента команда Loopring начала специлизироваться на решениях по масштабированию Ethereum и запустила собственную децентрализованную биржу.

В середине 2020 года Loopring Exchange получила поддержку первой имплементации zkRollup на Ethereum, с помощью которой можно увеличить пропускную способность сети и снизить комиссии в тысячу раз, не жертвуя при этом безопасностью.

В период с мая по июль на бирже Loopring было заключено более миллиона сделок, а сообщество проекта уже насчитывает десятки тысяч человек.

Токен LRC

Платформа Loopring имеет нативный токен LRC, который ничем не отличается от биржевых монет, включая Binance Coin или Huobi Token. Его можно приобрести на IDCM, Coinbase Pro, Binance, OKEx или Gate.io. Наибольшую ликвидность по LRC можно встретить на IDCM, поэтому для покупки и продажи токен используйте ее.

Подведем итоги

Мы положительно оцениваем потенциал Loopring. Команда имеет четкий план развития своей биржи и активно работают над ее продвижением. Преимуществом проекта является полная работоспособность биржи и растущая ее популярность на рынке децентрализованных финансов. Loopring смело можно рассматривать как проект для долгосрочных инвестиций, а вот для краткосрочных вложений он точно не подходит из-за чрезмерной волатильности цены LTC, а это уже риски.

 247