Twitter-пользователь под ником Captain Bitcoin и довольно крупный держатель биткоина в эту среду поделился неудачным опытом маневрирования между криптовалютой и жилой недвижимостью.


Эту интересную историю он рассказал в комментарии под твитом своего подписчика, который продал свою квартиру для покупки биткоина. К сожалению, названия криптовалюты он не сообщил, но положил начало палкой дискуссии, к которой присоединились десятки других участников рынка.

Captain Bitcoin написал следующее:

В далеком 2015 году я продал 800 BTC для покупки жилого дома. В 2018 году я принял решение продать дом и приобрести 50 BTC. Если вы считаете, что я чокнулся, нет. Я просто сожалею о продаже 800 BTC. Инвестиции в недвижимость – это мусор по сравнению с инвестициями в биткоин.

Примечательно, летом 2015 года биткоин можно было продать за $200. Captain Bitcoin продал 800 BTC на сумму около $160 000, которых, вероятно, хватило на покупку дома. В середине 2018 года биткоин торговался по $6000, а за 800 BTC можно было выручить $4.8 млн. Реальные суммы могут быть другими с учетом наличия многих неизвестных величин в истории Captain Bitcoin.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Cryptovod Live, чтобы быть первым в курсе всех событий!