Падение курса биткоина, начавшееся в первой половине этого четверга, продолжилось вечером. Ведущая криптовалюта потеряла почти 7% своей стоимости и на момент написания новости торгуется по $10200.


Другие криптовалюты, которые оставались в нейтральном положении до этого момента, последовали за биткоином. Например, курс Ethereum упал ниже ключевого уровня поддержки $190 и составляет $187. Тем не менее, по степени драматизма Ethereum не смог превзойти XRP, курс которого в течение короткого промежутка времени упал почти на 15%.

Крипто-аналитик DonAlt написал в своем Twitter следующее:

Для людей, интересующихся, почему произошел обвал XRP. Я уже давно считал, что уровень $0,30 искусственно поддерживался достаточно продолжительное время. Наконец, он пробит. Можно с уверенность заявил, что текущая цена сравнима с ценой биткоина в $6000.

На этой неделе некоторые участники рынка подготовили «убедительный» иск против финтех-компании Ripple, выступающая эмитентом XRP. Они хотят доказать Комиссии по ценным бумагам и биржам США, чтобы XRP является самой настоящей ценной бумаги.

SEC заносит молот Тора, – написал в Twitter бывший вице-президент JP Morgan Chase Тон Вейс. Он назвал XRP скам-криптовалютой, которую не нужно было вообще выпускать.

Остальные криптовалюты также оказались в красной зоне. Например, TRON, NEO, Bitcoin Gold, Tezos потеряли по 11%. Из ТОП-50 больше всех потерял OmiseGO, курс которого опустился на 16% и достиг уровней конца 2018 года.

Капитализация рынка за 24 часа упала ещё на $19 млрд и составляет почти $267 млрд.