Основатель и глава одного из крупнейших в Китае майнинг-пулов BTC.TOP Цзян Чжуоер заявил, что рост цены биткоина на фоне майского халвинга просто неизбежен. Более того, по его мнению, это последний рост ведущей криптовалюты, который можно будет в какой-то степени предсказать.


Несмотря на различные разногласия участников биткоин-сообщества и двукратное снижение наград, Чжуоер верит в долгосрочной перспективу биткоина.

О халвинге биткоина

Для справки, в протокол биткоина заложено поэтапное снижение наград раз майнерам раз в четыре года. Первый халвинг произошел в ноябре 2012 года, второй – в июле 2016 года, а третий состоится в мае 2020 года. Именно тогда размер награды майнерам сократится до 6,25 BTC за один добытый блок. Чжуоер и другие биткоин-энтузиасты верят в рост актива и даже в достижение исторического максимума на уровне $20 000.

Тем не менее, директор по информационным технологиям Altana Digital Currency Fund Алистер Милн недавно заявил, что халвинг биткоина в мае 2020 года неизбежно отразится на цене актива. Будьте добры, объясните мне, как $200 млн неудовлетворенного спроса в месяц может не оказать влияния на курс биткоина, когда сократится размер награды за добытый блок, – пишет Милн в своем блоге.

Напомним, в прошлом году бывший вице-президент JP Morgan Тони Вейс заявил, что халвинг биткоина в 2020 году может обвалить курс до $5 000.

 170