В криптовалютной индустрии существуют свои “авторитетные люди”, которые оказывают большое влияние как на многие компании, так и на курсы криптовалют. Они могут одним твитом уничтожить проект или сделать его очень популярным. Сегодня мы поговорим о создателе криптовалюты Litecoin Чарли Ли, который внес титатический вклад в развитие распределенных технологий и криптовалют.


Краткая биография Чарли Ли

В конце 2010 года работая в Google Чарли Ли впервые узнал о существовании биткоина и начал изучать принципы работы технологии блокчейн. В 2011 году Ли приобрел у биткоин-разработчика Майклуа Херна 100 BTC за $30. Как утверждает Ли, эти биткоины по сей день хранятся на его кошельке.

В конце 2011 года Ли выпустил собственную криптовалюту Litecoin, которая во многом получилась лучше биткоина. Действительно, пропускная способность сети Litecoin в десятки раз выше, чем у биткоина. В 2013 году он увольняется с Google и присоединяется к команде биржи Coinbase, параллельно работая в Litecoin.

За девять лет своего существования криптовалюта Litecoin была признана участниками рынка так называемым “цифровым серебром”. В 2017 году Ли покидает биржу Coinbase и фокусируется исключительно на развитие своей криптовалюты.

Litecoin – это мое детище. Я больше инвестировал в него, чем те, у кого есть один миллионов LTC, – когда-то сказал Чарли Ли.

В 2018 году Чарли Ли продал все свои накопления LTC и передал полученный фиат на благотворительность. Это произошло из-за того, что участники рынка начали все чаще обвинять в манипуляциях Ли с курсом LTC. Он заявлял, что принадлежавшие ему LTC – это очень малый процент от среднесуточного объема торгов на GDAX, поэтому их продажа не обвалила цену.

Чарли Ли очень активный в Twitter. На момент публикации его аккаунт насчитывает 822 000 подписчиков, а каждый его твит набирает в среднем по 6000 айков. На своей Twitter-странице Чарли рассказывает о нововведениях Litecoin, объемах торгов и делает различные анонсы.

К сожалению неизвестно о финансовом состоянии Чарли Ли. Предположительно, на текущий момент он хранит свои 100 BTC ( примерно $1 млн) и немного LTC на различных адресах.

Напомним, недавно мы опубликовали биографию главы Binance Чанпэна Чжао и сооснователя Ripple Джеда МакКалеба.

 313