Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX сегодня утром приостановила торговые операции из-за проведения так называемых “техработ”. На момент публикации новости QuadrigaCX по-прежнему недоступна, а ее пользователи начали паниковать, поскольку до этого никаких сообщений о “техработах” не поступало.


В октябре 2018 года банк заморозил все банковские счета на общую сумму $28 млн из-за того, что не смог определить, кому именно принадлежат криптовалюты – QuadrigaCX, партнеру Costodian или пользователям биржи. В начале января 2019 года команда QuadrigaCX разослала письмо своим пользователям, что смогла достичь значительных успехов в разблокировке криптоактивов, завершив конфликт с крупнейшим банков в Канаде Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC).

В середине января сооснователь и генеральный директор QuadrigaCX Аарон Мэттьюс пообещал возобновить вывод средств до конца месяца. Однако, многие пользователи не смогли получить средства.

Ранее Мэттьюс писал в Twitter:

У нас нет банка-партнера, который бы готов работать с криптовалютами. Сейчас мы в поиске такого партнера.

QuadrigaCX имела все шансы стать банкротом из-за недавней внезапной смерти основателя биржи Джеральда Коттена, который удерживал около половины активов на своих холодных кошельках. Интересным является то, что подтверждения смерти Коттена по-прежнему нет.

Кроме этого, на прошлой неделе акционеры QuadrigaCX должны были сесть за стол переговоров, чтобы назначить новых руководителей компании, однако неизвестно проводилось ли это совещание или нет.

По данным Coinmarketcap, биржа QuadrigaCX размещается на 137-м месте со среднесуточным объемом торгов в $478 000.

Напомним, что в июле 2017 года QuadrigaCX потеряла около $15 млн в криптовалюте Ethereum из-за бага в смарт-контракте. Средства так и не были возвращены, а точная сумма не была названа.