Биткоин опустился ниже отметок августа 2021 года и пробил важной уровень поддержки $40 000 в этот понедельник. В свою очередь, Ethereum просел ниже $3 000 и торгуется на минимумах с сентября.


график биткоина

Таким образом, январь 2022 года оказался самым худшим для первой криптовалюты за все ее время существования. В течение первых десяти дней наступившего года биткоин потерял 15% своей стоимости, а падение относительно исторического максимума около $69 000 составило уже 40%.

Глава Capital Advisors Джей Хэтфилд пишет, что биткоин и альткоины будут оставаться под давлением, поскольку ФРС США начала сокращать вливание ликвидности. По его мнению, первая криптовалюта закончит 2022 год достижением отметки $20 000, а с более рискованными активами, включая мем-токены, дела будут еще хуже.

Тем не менее аналитик Genesis Global Trading Ноэль Ачесон считает, что текущая коррекция скоро закончится и начнется новое ралли.

Доля ликвидаций лонг-позиций уже составляет 69%, а это высочайшая отметка с момента уменьшения плеча в мае прошлого года. Это значит, что подавляющее большинство фьючерсных ликвидаций пришлось на участников рынка, которые открывали длинные позиций и пытались словить падающий нож, – считает аналитик.

 1,077