Крипто-рынок рухнул на фоне обострения политического конфликта между Россией и Украиной.


Так, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы «О признании ДНР и «О признании ЛНР» независимыми республиками. Вместе с этим, президент поручил российской армии обеспечить мир на территории ДНР и ЛНР. Такие действия власти Украины расценили, как нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, чего собственно и следовало ожидать.

Теперь Украина опасается, что через ДНР и ЛНР власти России введут вооруженные силы из-за чего политический кризис может перерасти в военный.

В свою очередь, США в ответ на шаг РФ ввели санкции против ДНР и ЛНР, которые запрещают американцам инвестировать в республики.

С начала 2022 года крипто-инвесторы заметили влияние геополитики на динамику криптовалют. На фоне эскалации конфликта между РФ и Украиной многие криптовалюты падали и цены, что произошло в ночь с 21 по 22 февраля. Курс всех криптовалют обвалился вместе с фондовым рынком, российским рублем и другими активами.

Только нефть, золото и серебро демонстрируют наилучшую динамику, поскольку являются защитными активами в периоды кризисов.

Некоторые участники рынка считают, что геополитический конфликт между Россией и Украиной будет только набирать обороты, а давление на биткоин будет только усиливаться.

Аналитик Ларк Дэвис считает, что сегодня биткоин находится под давлением упаднических настроений. Однако вместе с этим он считает, что сейчас лучшее время для закупки криптовалюты и призвал инвесторов игнорировать волатильность рынка.

Индекс страха и жадности биткоина сегодня находится на уровне “Экстремального страха”, что говорит о панических настроениях инвесторов.

Согласно данным Coinmarketcap, биткоин торгуется по $36 900, отметив 6% падения за последние сутки. Другие криптовалюты потеряли ещё больше: Ethereum – 9%, XRP – 15%, Tezos – 17%, а низколиквидные более 20%.

 805