Январь 2022 года ознаменован сильной коррекцией на рынке криптовалют. Цена биткоина снизилась до локального минимума около $39 000, а альткоины потеряли в среднем по 20% своей стоимости. Что будет с биткоином и стоит ли покупать его по текущей цене – узнаем у профильных экспертов. Многие из них убеждены – биткоин готов начать новое ралли.


Бычий прогноз по биткоину

Глава Zam.io Юрий Гусев считает, что биткоин насщупал дно около $41 000 (сильнейшая поддержка) и теперь консолидируется. По его мнению, на грядущее ралли повлияет улучшение ситуации в Казахстане и возможный рост инфляции в США.

Кстати, по данным WSJ, месячная инфляция в США составила 7%, а это должно положительно сказаться на биткоине.

Глава Stobox Евгений Деев считает, что участникам рынка не стоит читать краткосрочные прогнозы по биткоину, поскольку инвестировать нужно только с расчетом на долгосрочную перспективу и не обращать на дневную волатильность первой криптовалюты.

Соучредитель ChangeNOW Паулин Шэнгетт уверен, что покупать биткоин нужно прямо сейчас, поскольку первая криптовалюта находится в шаге от нового бычьего ралли.

Коррекция биткоина составляет 38%. Рекомендую посмотреть на предыдущие коррекции: самая значимая была в мае-июле 2021 года, когда цена просела на 54% от максимума. Если вернуться в 2017 года, то в каждом сезоне мы наблюдали за откатами в размере 30-40%. Рынок повторяется, – пишет Шэнгетт.

Медвежий прогноз по биткоину

Глава DAO.vc Георгий Галоян считает, что весной 2022 года биткоин просядет до $20 000 и только после ретеста этой отметки (максимум 2017 года) начнет новое ралли.

Основатель Tiger.Trade Вячеслав Цурка не верит в прогноз по биткоину за $20 000, но уверен в дальнейшем падении цены до летних отметок (прим, – $29 000).

Глава организации ENCRY Роман Некрасов уверен в том, что откат биткоина до $20 000 привлечет еще больше новых пользователей, но он не верит в этот прогноз. По мнению Некрасова, биткоин может протестировать $30 000, которая станет трамплином для следующего мощного ралли. На этой отметке произойдет глобальный откуп, который даже в рамках одного дня взвинтит цену биткоина до текущих $41 000, считает он.

 834