Американский провайдер кастодиальных кошельков BitGo сегодня подписал партнерское соглашение с внебиржевым оператором Genesis Global Trading, чтобы предоставить институциональным инвесторам из Уолл-Стрит доступ к высокочастотной торговле (HFT) биткоином.


В рамках сотрудничества, пользователи BitGo используют внебиржевую площадку Genesis Global Trading для покупки и продажи криптовалюты с использованием алгоритмов, доступных для сверхбыстрых операций с инструментами на традиционном фондовом рынке.

Например, пользователь BitGo и держатель 1000 BTC заключает сделку на продажу криптовалюты. BitGo удерживает монеты, а Genesis Global выступает инициатором банковского перевода на долларовый кошелек BitGo. Как правило банковский перевод может затянутся до 48 часов и как только он будет подтвержден, Genesis является непосредственно держателем этих 1000 BTC на трастовом кошельке.

Генеральный директор Genesis Trading Майкл Моро сообщил в пресс-релизе:

Мы имеем трастовый кошелек BitGo, поэтому продаваемые биткоины не покидают систему. Они отправляются от держателя BTC до BitGo и затем к нам, не взаимодействуя с другими кошельками.

В свою очередь, глава BitGo Майк Белш

заявил, что такая система крайне безопасна и способна решить проблемы не проведения расчетов, возникающие при OTC-трейдинге биткоином. Цитирую:

Мы предоставим доступ к высокочастотной торговле и используем биткоин вместо фиата и фиат вместо биткоина для минимизации рисков невыполнения обязательств.

Напомним, на прошлой неделе представители Genesis Global заявили о том, что объем внебиржевых сделок вырос на рекордные 50% и составил $1 млрд.