Блокчейн-стартап SpankChain, стоящий за разработкой одноименной децентрализованной платформы для взрослых, сегодня принял решение сократить штат с 12 до 8 сотрудников. Причина такая же, как у Steemit — финансовые проблемы.


Генеральный директор SpankChain Амин Солеймани прокомментировал:

У нас есть 2 млн американских долларов. Мы понесли серьезные потери в криптовалютах и на данный момент на кошельках у нас осталось $1 млн. Таким образом, общая сумма нашего резерва составляет порядка $3 млн. Сокращение штат сотрудников позволит нам снизить операционные расходы с $200000 до $80000. У нас остается около двух лет, если крипто-рынок продолжит свое падение и порядка трех лет, если рынок останется на относительно прежнем уровне.

Эта новость приходит спустя день после того, как команда SpankChain выплатила своим 30 вебкам-моделям $72000 в монетах SPANK. В свою очередь модели утверждают, что на этой платформе они могут зарабатывать намного больше, чем на топовых вебкам-порталах.

Напомним, что в середине октября 2017 года SpankChain запустил масштабный ICO, в ходе которого привлек $23.7 млн инвестиций при цене Ethereum в $315.