Запуск основной сети Telegram Open Network (TON) будет отложен на год из-за недавно поданного иска Комиссией по ценным бумагам и биржам США в отношении продажи токенов GRAM, которые не были зарегистрированы как ценные бумаги. Об этом заявили два инвестора и участника токенсейла TON, пожелавшие остаться анонимными.


Команда Telegram уверена, что за год сможет решить все вопросы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, – пишет один из инвесторов, который приобрел в начале 2018 года токены проекта на сумму $27,5 млн.

В этот вторник стало известно, что первое слушание по делу “продажи незарегистрированных ценных бумаг GRAM” состоится уже в этом месяце, 24 октября. До этого времени, команда Telegram Open Network официально не будет предоставлять какую-либо информацию СМИ.

Приближенные к ситуации источники утверждают, что у Telegram также начались проблем с Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), занимающаяся предотвращением отмывания денег в более чем 200 странах мира. По неофициальным данным, FinCEN потребовала у Telegram реализовать полную верификацию всех держателей GRAM.

Таким образом, регулятор США сорвал план по распределению GRAM ранним инвесторам, и, соответственно, запуск основной сети TON в целом.

Напомним, в начале октября кошелек Button Wallet анонсировал поддержку токенов Telegram Open Network.