Январь оказался одним из худших месяцев для биткоина с 2018 года. Об этом сообщили аналитики агентства Bloomberg.


По их наблюдением, первая криптовалюта росла лишь несколько дней, а все остальные дни января падала, пока не достигла локального минимума $33 000.

Нисходящее движение происходило на фоне сворачивания мер стимулирования экономики США, возможного запрета криптовалют в России и на фоне ликвидации квартальных фьючерсов на американских биржах.

Криптовалюты по своей природе волатильны, инвесторы должны осознавать этого и соблюдать риск-менеджмент, – пишет трейдер из FS Investments Трой Гайески.

Макроэкономические настроения вокруг активов с повышенным риском являются определяющей темой на рынке криптовалют, – пишут аналитики CryptoCompare.

Кстати, в банке Goldman Sachs предположили, что снижение цены биткоина может продлиться примерно семь месяцев, пока потери не составят около 77%. Если верить этому прогнозу, то биткоин должен опуститься до $16 000, прежде чем начать новый бычий забег.

Если вы не можете смотреть на падение криптовалют на 50% или около того, то вероятно, вам не стоит ввязываться с ними, — резюмировал Гайески.

 1,011