Американская блокчейн-компания Ripple Labs в этот четверг опубликовала финансовый отчет за II квартал 2019 года, в котором сказано, что выручка от продажи XRP составила $251 млн.


Для сравнения, в I квартале выручка составляла $169 млн, что меньше на $82 млн показателя II квартала. Согласно последней публикации, около $100 млн пришлось на «прямые продажи XRP институциональным инвесторам», $144 млн – на «продажи партнерам компании».

Поскольку многие участники рынка взволнованы массовой фальсификацией объема торгов криптовалютами, Ripple сделала важное заявление по этому поводу:

Мы принимаем во внимание заявления о завышенном объеме торгов. Компания Ripple относится к этому очень серьезно, поэтому мы приостановили программируемые продажи и реализовали лимиты на продажи институциональным инвесторам, чтобы в первую очередь оценить проблему.

Чтобы быть максимально прозрачной, компания Ripple начала использовать сервис Top Tier, разработанный известным порталом CryptoCompare. Сервис мониторит ликвидные биржи с высоким рейтингом и в режиме реального времени выводит все необходимую информацию по криптовалютам. Представители Ripple заявили, что компания будет работать только с этим инструментом и пообещали ограничить объем продаж.

Ripple отметила, что во II квартале криптовалюта XRP стала менее волатильной и не так сильно коррелирует с биткоином, как это было раньше. Одновременно с этим, корреляция ETH и BCH с биткоином осталась на прежнем уровне.

Напомним, в конце 2018 года мы опубликовали детальный обзор продуктов Ripple – xVia, xCurrent и xRapid.