Виталик Бутерин является почти самой знаковой личностью в индустрии криптовалют. Бесспорно. Он отлично разбирается в технологиях, внес огромный вклад в развитие Ethereum и посодействовал созданию таких секторов, как DeFi и NFT.


По сути, Виталик Бутерин – это улучшенная версия Марка Цукерберга. Согласитесь, парень-гений с суперской идеей, которая выстрелила и принесла ему миллиарды долларов. Однако Ethereum вместе с Бутериным начал «брать правый уклон». Виталик начал быть более политизированным из-за поддержки Украины, постоянных дискуссий касательно загрязнения окружающей среды, отмывание денег и тд. Подогрели еще такие направления, как блокчейн-игры, дефи, NFT и крипто-мемы, которые в последние полгода Бутерин сильно пиарил.

Теперь крипто-рынок подвергается публичным насмешкам и в этом частично виноват Бутерин.

То, что мы позволили захватить крипто-рынок и его общественное восприятие, стало самой настоящей катастрофой. Бутерин, по всей видимости, разделяет все это.

Илон Маск начал по-своему продвигать крипто-рынка. Люди, которые никогда не слышали о криптовалюте Dogecoin, сейчас имеют на счетах сотни и тысячи монет, которые между прочим уже потеряли от пиковых значений 75% своей стоимости.

Мемные криптовалюты в целом (Dogecoin можно исключить) — это пиар-катастрофа для индустрии. Они помогают опытным спекулянтам нажиться на новичках, которые в конечном счете теряют все и больше не возвращаются в рынок. Сюда можно отнести еще “молодые и амбициозные” проекты, которые представляют собой самый настоящий скам. Нет ничего легче, чем запудрить мозг новичков дорожной картой, собрать капитал и объявить экзит-скам.

Тут мы уже сами ответили на вопрос: почему регуляторы постоянно дышат нам в затылок. Вместо того чтобы привлекать новых инвесторов и тем самым развивать крипто-пространство, мы усердно отпугиваем людей. По правде говоря, то что сейчас происходит, топит будущее крипты, при этом угроза исходит изнутри.

 969