Основатель платежной компании Zap Джек Маллерс объявил о запуске карт Strike, с помощью которых можно получать переводы в биткоинах. Более того, Zap присоединился к новой инициативе компании VISA под названием Fast Track, позволяющая молодым и амбициозным компаниям эффективно выходить на рынок платежей.


Первостепенными задачами для Zap станут запуск Strike для массовых потребителей и интеграция в собственное мобильное приложения инструмента мгновенных платежей Visa Direct.

Более того, с помощью Strike пользователи получат уникальный никнейм, используемый для отправки BTC посредством QR-кода. Это по сути полный аналог существующего и достаточно популярного Ethereum Name Service.

Отдельно стоит отметить, что Strike – это не биткоин-кошелек, а простая дебетовая карта, на которую биткоины будут обмениваться автоматически в фиат и зачисляться на счет. Причем без раскрытия персональных данных, быстро и безопасно.

Представители VISA уже подтвердили стратегическое сотрудничество с Zap, однако отказались предоставлять какие-либо комментарии.

Напомним, на этой неделе Crypto.com возобновил обслуживание карт MCO Visa.

 407