Национальный регулятор криптовалют в Венесуэле (Sunacrip)

сегодня объявил о новых требования к криптовалютным платежам и уже опубликовал в правительственной газете следующее “обновленную” процедуру для операций с криптовалютами на территории Венесуэлы.


Отравители криптовалют теперь обязаны уплачивать до 15% комиссии. Точный размер комиссии будет зависеть от суммы платежа, но не менее 0,25 евро на транзакцию.

Более того, Sunacrip теперь может регулировать не только размер комиссии в большую или в меньшую сторону, но и запрашивать данные как с отправителей криптовалют, так и с получателей. Теперь месячный лимит по отправке криптовалют будет составлять 10 El Petro (эквивалентно $600). Если пользователь хочет отправлять до 50 El Petro в месяц (около $3000), то он должен подать соответствующую заявку в регулирующий орган и ожидать одобрения отправки крупного объема средств в криптовалюте.

Очевидно, что повышение комиссии до 15% и установка лимита на отправку криптовалюты является абсурдом и помешательством чиновников Венесуэлы. С учетом медвежьего рынка и высокой комиссии, покупка криптовалюты на территории Венесуэлы является не таким уж и выгодным делом.

Напомним, что на прошлой неделе граждане Венесуэлы обменяли 17,1 млрд фиатных боливаров на 1972 биткоинов.