Сегодня, 28 января 2019 года в 18:00 по Московскому времени

на площадке Binance Launchpad стартовал токенсейл BitTorrent и вызвал большой ажиотаж на рынке.


Токенсейл проходил нестандартным образом и “в два потока”. В первом случае предлагалось купить токены BTT за криптовалюту Tron (TRX), во втором – за токены Binance Coin (BNB). Как вы уже поняли, инвестировать удалось далеко не всем желающим.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао написал в своем Твиттере:

Токенсейл прошел всего за 18 минут и был завершен по техническим причинам. Спрос на токены BTT был просто астрономическим. Даже при хорошей подготовке – все равно система оказалась перегруженной.

Твит Чжао собрал сотни негативных комментариев от инвесторов, которые не смогли приобрести BTT. Одни не спали до утра, другие – взяли отгул на работе ради участия в токенсейле BitTorrent. И участники разозлились не просто так. В первые минуты токенсейла они не смогли найти кнопку покупки BTT. Чуть позже вылетала ошибка «Извините, вы не успели» на китайском языке с последующими многочисленными подлагиваниями. Тем не менее, в ходе токенсейла BitTorrent смог привлечь $7.2 млн, что является немалой суммой на фоне стагнации крипто-индустрии.

Чжао также сообщил, что только около 1000 участников смогли приобрести BTT с максимально доступной суммой вложений – $20 000. Остальные участники приняли на себя удар дампа цены токенов Binance Coin и Tron.

В связи с этим команда управленцев Tron анонсировала airdrop для тех, кто не смог приобрести BTT. Детали airdrop будут объявлены в течение нескольких дней.