Весна 2020 года радует участников криптовалютного рынка огромным количеством халвингов. Например, 10 апреля состоялся халвинг Bitcoin Cash, а 12 мая состоится халвинг оригинального биткоина. Однако многие забыли про грядущее снижение наград в сети Bitcoin Gold. Предлагаем рассмотреть детали грядущего халвинга как можно детальнее.


Что такое халвинг Bitcoin Gold?

Халвинг Bitcoin Gold подразумевает снижение награды майнерам ровно в два раза с 12.5 до 6.25 BTG. Например, что халвинг биткоина происходит каждые четыре года. Аналогично с BTG и BCH. А так как все эти криптовалюты являются непосредственно клонами биткоина, то есть их разработчики скопировали программный код с последующим ее улучшением, все они повторяют всё оригинальным биткоином.

Предстоящий халвинг Bitcoin Gold – первый, с момента выпуска криптовалюты в далеком 2017 году. Как заявляют сами разработчики, халвинг Bitcoin Gold состоится на блоке 630000, приблизительно 18 апреля.

Тем не менее, дата обновления сети Bitcoin Gold может быть сдвинута из-за изменения хешрейта, как в большую, так и в меньшую сторону. Если к сети криптовалюты присоединятся большо майнеров, то майнинг будет происходить быстрее, а значит халвинг состоится раньше намеченных сроков. Например, не 18 апреля, а 17-го. Соответственно, если из сети выйдет часть майнеров, то и халвинг состоится позже.

Разработчики уверяют, что кроме снижения награды за блок ничего не изменится. Однако стоит учитывать, что снизится количество выпускаемых Bitcoin Gold с текущих 1800 BTG до 900 BTG и уменьшится инфляция с текущих 3.6% до 1.8% в год. На момент публикации инфляция BTG находится на уровне 0.005% в сутки.

Будущее майнинга Bitcoin Gold

Халвинг в сети криптовалюты – это не хардфорк, поэтому нужно нормально относиться к этому процессу. В рамках обновления не будет выпускаться новая монета или останавливаться сеть. Пользователям BTG-кошельков не нужно ничего предпринимать, а вот майнеры должны будут обновить свое программное обеспечение и не более того.

У майнеров все два выхода из сложившийся ситуации:

  • Из-за уменьшения заработка начать майнить другую криптовалюту (благо их достаточно много)
  • Продолжать майнить криптовалюту, если вы являетесь её сторонником и видите в ней большие перспективы.

Безусловно, после халвинга майнинг Bitcoin Gold для многих станет не выгодным. Соответственно, они уйдут с сети, а общая вычислительная мощность упадет. Майнить криптовалюту станет проще, а если ее цена будет расти, то и выгода от халвинг есть.

Нам остается только дождаться блока 630 000 и радоваться этому долгожданному событию, после которого Bitcoin Gold перейдет на новый этап развития.

Согласно данным Coinmarketcap, криптовалюта BTG торгуется по $9,71, демонстрируя околонулевые изменения цены за последние сутки. На момент публикации BTG является 37-й крупнейшей криптовалютой на рынке с капитализацией $170 млн.

Напомним, в марте известный блогер Алекс де Фрис заявил, что 98% биткоин-майнеров превратятся в гору электронного мусора. Также в январе 2020 года сеть Bitcoin Gold подверглась атаке 51%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Cryptovod Live, чтобы быть первым в курсе всех событий!

 126