Создатель популярного обозревателя блоков Blockchair Никита Жаворонков в эту среду заявил, что в сети криптовалюты Bitcoin Cash ABC произошел новый хардфорк.


Для справки, 15 ноября в сети Bitcoin Cash произошел хардфорк, в результате которого появилась цель Bitcoin Cash ABC. Теперь же, создатели этой цепи сбежали в новую сеть под названием Bitcoin Cash ABC 2.

Все началось с того, что на минувших выходных злоумышленник и BCH-майнер атаковал блокчейн Bitcoin Cash ABC. Он заявил в Twitter, что не является сторонником идеи отчисления 8% в фонд развития проекта. Для этого он осуществил софтфорк Bitcoin Cash ABC, изменив размер отчислений с 8% до 100%. Завладев цепью, он отказался принимать блоки майнеров, не следующие его правилам.
Жаворонков пишет, что пока большинство бирж, кошельков и пользователей остаются в старом блокчейне. По его мнению, этот BCH-майнер может присоединится к новому блокчейну, после чего не избежать создание Bitcoin Cash ABC 3.

Теперь самое интересное: майнер выдвинул требование, чтобы разработчики отказались от слова «bitcoin» в названии проекта и тикера «bch».

 168