Популярная в Южной Корее криптовалютная биржа Upbit в эту субботу заявила о своих планах провести делистинг шести ориентированных на конфиденциальность криптовалют. Все дело в том, что платформа хочет соответствовать требованиям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), с которой работает более 200 стран мира.


Upbit

Upbit

Согласно анонсу, 30 сентября клиенты Upbit больше не смогут торговать такими криптовалютами, как Monero, Dash, Zcash, Haven Protocol, BitTube и PIVX. Команда Upbit написала, что главной причиной удаления криптовалют с торговой платоформы является риск отмывания денежных средств, поскольку в сетях конфиденциальных монет невозможно отследить как отправителя, так и получателя.

Мы поддерживаем исключительно прозрачные операции с криптовалютами, поэтому приняли решение прекратить торговлю конфиденциальными криптовалютами. Это позволит нам избежать случаи отмывания денег, – пишет Upbit.

Ранее на этой неделе южнокорейское подразделение OKEx также отказалась от поддержки приватных криптовалют, британская платформа Coinbase вовсе заблокировала доступ к операциям с Zcash. Согласно данным Messari, с 1 июля курс криптовалюты Zcash потерял почти 55%, тогда как курс Monero упал на 20% и на момент написания новости составляет $73.

Напомним, в эту пятницу биржа Binance добавила поддержку приватной криптовалюты Beam.