В то время как многие эксперты ожидают

неизбежного падения цены биткоина, как минимум один человек железно верит, что возобновит рост и устремится к новым максимумам. В своем новом интервью на выставке Think Conference вице-президент IBM Джесс Лунд заявил, что цена биткоина в долгосрочной перспективе может вырасти до $1 млн.


В краткосрочной перспективе цена биткоина вырастет до $5000, но в долгосрочной – до $1 млн.

джесс лунд

Джесс Лунд пояснил, что ему очень нравится цифра $1 млн, поскольку при такой цене один сатоши будет иметь такую же ценность, как американский цент. Более того, он рассчитал, что рыночная капитализация биткоина может перевалить за $20 трлн, что бесповоротно послужит принятию криптовалюты по всему миру.

Примечательно, в ходе интервью Джесс Лунд затронул партнерство IBM с блокчейн-компанией Stellar, в рамках которого была создана децентрализованная платформа Blockchain World Wire. С ее помощью различные финансовые учреждения могут в режиме реального времени осуществлять клиринг и международные платежи. Так вот, Джесс Лунд считает, что IBM может начать создавать новые блокчейн-решения с криптовалютными компаниями. По его мнению, IBM стремится создать «экосистему, в которой криптовалюты будут использовать для быстрых и безопасных трансграничных переводов».

Это может быть XRP, может быть Bitcoin. Но я думаю это будет другие активы, такие как стейблкоины. Я надеюсь, что это произойдет уже скоро. Центробанки будут выступать эмитентами новых токенов, – добавил Лунд.

Напомним, в мае 2018 года Джесс Лунд заявил, что именно платформа Stellar является самой масштабируемой, высокопроизводительной, гибкой и безопасной во всей блокчейн-индустрии.