Безусловно, первичные биржевые размещения (IEO) – это тренд на рынке криптовалют в 2019 году, возродивший интерес розничных инвесторов к токенсейлам, и, по сути, стал последователем ICO, только под немного другим флагом. Поскольку все любят статистику и цифры, мы решили составить рейтинг ТОП-10 наиболее прибыльных IEO-токенов в 2019 году.


ТОП-10 прибыльных IEO-токенов

10 IEO WINk (WIN)

Проект WINk (ранее известный как TRONbet) ориентирован на индустрию азартных игр и является ведущей игровой платформой по числу активных пользователей и объему транзакций среди всех крупных блокчейн-сетей.

IEO WINk проходило на платформе Binance Launchpad, по итогу которого команда проекта привлекла $6 млн в обмен на 50 млрд WIN. Токены продавались по курсу $ 0,00012 за 1 WIN, а уже после листинга на Binance их можно было продать по $0,000451. То есть, 400% прибыли!

На момент публикации WIN можно приобрести за $0,000147, то есть по курсу IEO-кампании.

9 IEO Newton Project (NEW)

Это молодой и амбициозный проект, нацеленный на развертывание децентрализованной экосистемы для сферы экономики. IEO Newton было поддержано популярной крипто-биржей Huobi на ее собственной платформе Huobi Prime.

Если токены WIN приобретались за Binance Coin, то NEW можно было приобрести за нативные токены Huobi Token. Цена токена NEW в ходе проведения первого раунда составляла всего $0,00166, а уже после листинга на самой бирже $0,012. Получается, что участники IEO Newton смогли заработать более 600%.

8 IEO STP Network (STP)

Это малоизвестный проект, разрабатываемый блокчейн-протокол для выпуска и передачи токенизированных активов (security-токенов). IEO STP Network проходило на бирже Bittrex, по итогу которого было привлечено $750 000 в обмен на 75 млн токенов STP.

В первом раунде краудфандинговой кампании 1 STP можно было приобрести за $0,01, а уже после добавления токена на биржу Bittrex продать за $0.09. Потенциальная прибыль составляет 800%.

7 IEO Akropolis (AKRO)

Команда разработчиков Akropolis стремится создать специализированный протокол с фокусом на рынок децентрализованных финансов (DeFi) или как они называют “протокол для организации внебанковской экономики”. IEO Akropolis также проходило на бирже Huobi.

В ходе проведения IEO продавалось 320 млн AKT по курсу $0.005 в первом раунде и $0.008125 во втором. Через несколько дней AKT был добавлен на Huobi, а торговля токеном стартовала по $0,059. Таким образом, ранние держатели AKT смогли заработать чуть более 1000%.

6 IEO Harmony (ONE)

Harmony Protocol работает над созданием высокомасштабируемой децентрализованной платформой с пропускной способностью в 10 млн т/c. Harmony Protocol является одним из немногих протоколов, который будет на 100% совместим с блокчейном Ethereum. Это позволит Ethereum-проектам перенести свои децентрализованные приложения в “экономичную консенсусную экосистему”.

IEO Harmony проходило на топовой платформе Binance, которая славится своей продуманной лотерейной системой и заморозкой криптовалюты BNB.

В ходе токенсейла токены ONE можно было приобрести за $0,00318, а после листинга на Binance продать за $0,03079. То есть, кому повезло с лотерейными билетами, тот смог заработать 850%.

5 IEO TOP Network (TOP)

Команда TOP Network стремится развернуть поистине децентрализованную сеть связи, предоставляющая услуги облачной связи, включая обмен сообщениями, вызовы, видео, VPN, CDN и др. Была поставлена цель – собрать $3.4 млн инвестиций на платформе Huobi Prime.

В ходе проведения первого раунда IEO токены TOP распределялись по курсу $0.00177. Спустя сутки после краудфандинговой кампании токен TOP был добавлен на Huobi. Держатели TOP могли спокойно продать свои активы по курсу $0.0354, а это почти 1300% чистой прибыли.

На момент публикации токен TOP торгуется чуть выше цены токенсейла – $0.00218, согласно данным cryptorank.io.

4 IEO Elrond Network (ERD)

Как собственно и TOP Network, Elrond Network разрабатывает публичный, масштабируемый блокчейн-протокол с высокой пропускной способностью, поддерживаемый технологию шардинга. А это прямая конкуренция с такими топ-проектами, как Ethereum, Tron и EOS.

В отличие от других краудфандинговых кампаний, потенциальные инвесторы и пользователи Binance должны были хранить на своих кошельках более 50 BNB (примерно $1200), чтобы получить один лотерейный билет. Шанс выиграть один билет приравнивался к 10%, однако кто выиграл смог заработать 1400%.

В ходе первого раунда токены ERD распределялись по курсу $0,00065, а после листинга на Binance их можно было продать за $0,00975.

По данным Coinmarketcap, токен ERD торгуется на уровне $0.00135, что не мешает ранним инвесторам продать свои активы и заработать относительно скромные 110%.

3 IEO BitTorrent (BTT)

Многие знают, что Bittorent является пиринговым торрент-клиентом на базе блокчейна Tron и первым проектом на платформе Binance Launchpad.

Токенсейл проходил в январе 2019 года с целью привлечь $7.2 млн инвестиций в обмен на 50 млрд BTT. Глава Tron и BitTorrent Джастин Сан официально заявлял, что все 23,76 млрд BTT были распределены за 13 минут по курсу $0,00012 за 1 BTT. После IEO токен был добавлен практически на все топ-биржи и уже торговались по $0,00186, а это 1450% прибыли.

2 IEO Matic Network (MATIC)

Matic – это децентрализованная платформа для разработчиков, запускающие свои децентрализованные приложения поверх блокчейнаа Ethereum и использующие сайдчейны для моментальных транзакций. Команда Matic стремится решить текущие проблемы масштабируемости и удобства использования блокчейна, при этом не ставя под угрозу децентрализацию.

IEO проходило на платформе Binance Launchpad, по итогу которого планировалось привлечь $5 млн капитала. Токены MATIC можно было приобрести за $0,00263, а после добавления на биржу продать за $0,045. На минуточку, это 1600% потенциальной прибыли, причем всего за несколько дней.

1 IEO Blockcloud (BLOCK)

Проект был поддержан популярной биржей OKEx, которая имела собственную платформу OK JumpStart для первичных биржевых размещений. Команда утверждает, что разрабатывает блокчейн нацеленный на область IOT для использования в транспорте, умных домах и других высокотехнологичных решениях.

IEO Blockcloud длилось всего одну секунду, за которую было привлечено рекордные $2.5 млн. Токены BLOCK можно было купить по курсу $0,005, а после добавления на OKEx продать по $0,089. Поучаствовать в этом токенсейле смогли только “избранные”, которые и получили 1700% потенциальной прибыли.

Подведем итоги

Как вы уже поняли, в первой половине 2019 года на IEO-проектах можно было неплохо заработать. Но сейчас конец года и задается вопрос: сколько эта модель привлечения капитал еще продержится? Ведь ICO индустрия канула в лету, а десятки или сотни тысяч инвесторов потеряли миллиарды вложенных средств. Большая прибыль от участия в IEO-кампаниях является подтверждением того, что рынок по-прежнему волатилен, а большая волатильность – это также больше риски!