Выпущенный по мотивам сериала «Игра в кальмара» токен Squid Game оказался самым настоящим мошенничеством. Всего за пять минут, 1 ноября, цена Squid Game обвалилась $2862 до $0,000792, а 40 000 держателей монет понесли убытки в размере $3,38 млн.


В связи с этим спотовая биржа Binance начала расследование скама, поскольку уверена в запланированном создателями токена Squid Game схеме памп и дамп.

Обзор токена «Игра в кальмара»

Токен «Игра в кальмара» был выпущен 9 октября на базе блокчейна Binance Smart Chain и мгновенно пробил первую отметку $0,01. На волне хайпа вокруг сериала цена токена взлетела за три дня на 44 000% и достигла $4,42.

Однако токен Squid Game был выпущен через специальный смарт-контракт, запрещающий продажу монет держателями. То есть, фанаты сериала покупали монеты, а продать не могли, из-за чего цена Squid Game росла словно на дрожжах. Именно тут создатели начали сталкиваться с массой критики в сторону их актива. Критика и стала причиной обвала монеты на 99.9%.

По состоянию на 17 ноября Squid Game вернулся к отметке $0,3915 с приростом более 400% с так называемого дна. Многие новые инвесторы прогнозируют рост Squid Game до сотни долларов, в то время как бывшие инвесторы (потерявшие абсолютно все) продолжают нагнетать атмосферу в СМИ.

Если новая группа инвесторов будет активно обсуждать Squid Game в соцсетях и СМИ, то не стоит исключать дальнейший рост, однако тут стоит помнить, что кидок со стороны разработчиков уже был и он может запросто повториться в будущем.

Примечательно, токен «Игра в кальмара» поддерживается на бирже LBank, что вызывает довольно много споров в их комьюнити. Монету также можно купить на торговых платформах Coinw, AOFEX, PancakeSwap, BKEX, Hoo и др.

Одни считают, что токен «Игра в кальмара» повторит успех Dogecoin или SHIB, а другие рекомендуют не связываться с проектом. Если сериал получил широкое признание, то это не значит, то токен повторит его успех.

«Игра в кальмара»

Кратко о сериале «Игра в кальмара»

«Игра в кальмара» – это остросюжетная драма от Netflix, в которой рассказывается о людях, согласившиеся на смертельную игру для получения приза в размере 45,6 млрд южнокорейских вон. На данный момент «Игра в кальмара » является самым успешным сериалом Netflix за всю его многолетнюю историю. Сериал посмотрели 142 миллиона семей, а рейтинг на Kinopoisk составляет 7,5 из 10, что достаточно редкое явление для азиатского кино.

уникальность

 608