В августе 2020 года один инвестор решил инвестировать $8000 в мем-криптовалюту Shiba Inu (SHIB) и уже ровно через год стал самым настоящим миллиардером, поскольку не его кошельке размещается $4,83 млрд. Shiba — это один из немногих проектов, который смог вырасти в цене более чем в 50 млн раз, ранние инвесторы поистине озолотились.


Согласно данным Coinmarketcap, 27 октября Shiba Inu достигла исторического максимума около $0,000063. За последние сутки цена монеты выросла на 24%, за неделю — на 120%. На годовом отрезке Shiba Inu прибавил 77 700 000%.

Тут задается вопрос: что будет с Shiba Inu, если ранние инвесторы начнут выходить из проекта и обменивать монеты на свои миллиарды?

Эксперт Крис Блек проанализировал раннего инвестора с $8000 и пришел к выводу, что он купил Shiba Inu буквально через сутки после запуска проекта. По его мнению, за этим инвестором стоит основатель Shiba Inu или аффилированное с ним лицо.

Также есть еще один инвестор-миллионер, который в начале 2021 года купил Shiba на $434. В течение десяти месяцев его активы выросли до $71 млн.

Аналитики обращают внимание на SHIB-адрес, на котором хранятся монеты, полученные от индийского фонда борьбы с пандемией COVID-19. Ранее сооснователь Ethereum Виталий Бутерин пожертвовал фонду рекордные 70 триллионов SHIB. На текущий момент SHIB-адрес хранит 40% отданных Бутерином монет, которые можно прямо сейчас продать за $2,89 млрд.

Напомним, недавно мы проанализировали успех Shiba и рассказали что будет с криптовалютой в будущем.

 980