Многие блокчейн-проекты хотят стать «улучшенным Ethereum» и своими возможностями вытеснить его со второй строчки рейтинга Coinmarketcap. Однако есть и такие проекты, которые содействуют с Ethereum и помогают его экосистеме масштабироваться. Одним из таких является Skale Network, о котором мы сегодня и поговорим.


О Skale Network простыми словами

Skale Network – это гибкий и масштабируемый протокол, развернутый на базе блокчейна Ethereum. Его главная цель – позволить создавать децентрализованные приложения в неком «облаке», разрабатывать смарт-контракты и осуществлять платежи с околонулевой комиссией. Создание приложений в экосистеме Skale происходит на уникальном облачном сервисе, однако все операции происходят на Ethereum через смарт-контракты SKALE Manager.

Как и большинство других проектов, Skale имеет нативный токен SKL. Разработчик того или иного приложения резервирует определенную сумму SKL для обеспечения безопасности.

Безусловно, Skale Network находится на ранней стадии развития и проекту всего полтора года ( запуск состоялся в январе 2020 года). Однако за столь короткое время Skale Network смог войти в ТОП-100 рынка и достичь капитализации в $500 млн. Это говорит о перспективности проекта, который продемонстрирует всю свою мощь после запуска собственного блокчейна. Держатели SKL могут заблокировать N-количество активов для получения пассивного дохода. Этот способ заработка называется стейкинг и он доступен на бирже Binance.

Отличительные особенности Skale Network:

  • Высокая пропускная способность (около 2000 транзакций в секунду)
  • Околонулевые комиссии на транзакции
  • Дружественный к приложениям протокол
  • Децентрализованное хранилище данных
  • Поддержка крупнейших бирж – Coinbase, Binance и Huobi.
  • Поддержка Ethereum-студии ConsenSys
  • Где купить и хранить токены Skale

По состоянию на 22 марта 2021 года, Skale является 119-м крупнейшим активом с капитализацией $490 млн. Поэтому проблем с покупкой токенов SKL не должно возникнуть. Самыми ликвидными и безопасными биржами считаются Binance и Huobi Global, поэтому рекомендуем именно их.

Если вы рассматриваете инвестиции в Skale на долгосрок, то лучше использовать Ethereum-кошелек. Например, Metamask или Myetherwallet.

Подведем итоги

Skale станет популярным в индустрии криптовалют, особенно у разработчиков, создавать блокчейн-продукты на масштабируемом протоколе, поэтому цена SKL имеет все шансы вырасти. Также стоит помнить, что Skale – это проект с долгосрочной перспективой, пик развития которого может наступить через несколько лет, поэтому рекомендуем осторожно подходить к вопросу долгосрочных инвестиций

 666