Крупнейшая в Испании финансово-кредитная группа Santander Bank в этот понедельник объявила о создании так называемого «платежного коридора», чтобы клиенты из Латинской Америки смогли осуществлять трансграничные платежи в США.


Для этого Santander разработал мобильное приложение One Pay FX, работающее на базе технологии xCurrent от финтех-компании Ripple. В отличие от ПО xRapid, в xCurrent не используется криптовалюта XRP. На данный момент One Pay FX доступно для международных платежей в Соединенные Штаты только из Великобритании и Испании.

Стоит отметить, что Santander также работает на рынке Бразилии, Уругвае, Чили и Мексике, но пресс-служба Santander ничего не сообщила про подключение этих стран к One Pay FX.

Глава One Pay FX Седрик Менажер заявил в пресс-релизе, что его разработанное решение значительно отличается от всем известной платежной системы SWIFT, которая используется банками по всему миру. Все дело в использовании банковского решения xCurrent, позволяющее осуществлять платежи в реальном времени и без каких-либо комиссий.

До сегодняшнего дня клиенты не осуществляли трансграничные платежи в виду их дороговизны. Однако сейчас они могут делать это и намного чаще, с помощью приложения One Pay, – резюмировал Менажер.

Напомним, в конце 2018 года  мы опубликовали обзор продуктов Ripple – xVia, xCurrent и xRapid.