Президент российского нефтяного гиганта «Роснефть» Игорь Сечин планирует использовать криптовалюты в нефтяных расчетах. Об этом он сообщил выступая на Петербургском международном экономическом форуме.


Цитирую:

Отмечу, что нефтегазовой сфере необходимы технологические компании, подобны Google и Facebook. Вполне возможно, что в ближайшем времени Роснефть будет продавать нефть за криптовалюту соцсети Facebook. Это намек на то, что несколько присутствующих на форуме людей занимаются не тем делом.

Сечин утверждает, что распространение и массовое признание криптовалют несут только преимущества традиционным рынкам, поскольку этот новый класс активов прозрачный и эффективный, но одновременно с этим достаточно рискованный.

Он добавил:

Зачастую гибкость ассоциируется с волатильностью, а цифровизация с созданием новых систем регулирования. На текущий момент технологические гиганты не могут предоставить качественный ответ на эти принципиальные важные тезисы.

Напомню, в феврале 2017 года банки ING и Societe Generale первые в индустрии, кто использовал блокчейн в ходе продажи сырой африканской нефти китайским покупателям.