Разработчику повышенной на приватность криптовалюты ZCash предъявлен иск на сумму $2 млн от бывшего сотрудника Саймана Лю, который недополучил 15000 акций компании Zerocoin в середине 2016 года.


В конце мая Сайман Лю обратился в суд Сан-Франциско, в котором заявил, что Zerocoin отказалась ему выплачивать 15000 акций по условиям трудового договора, содержащий пункт о «Поощрении в форме опциона на покупку акции». Этим Лю и будет руководствоваться в суде.

Одновременно с этим, по мнению Лю, Zerocoin не имела права выпускать традиционные ценные бумаги и раздавать их сотрудникам в качестве поощрения. Кроме того, он убежден, что Zerocoin намеренно создала негативную обстановку вокруг него.

К сожалению, глава Electric Coin Company Зуко Вилкокс и представители компании не предоставили никаких комментариев.

Zerocoin теперь Electric Coin Company

В феврале 2019 года Zerocoin осуществила масштабный ребрендинг и на данный момент носит названием Electric Coin Company. В момент ребрендинга компания заявила следующее:

Мы поменяли только название. Electric Coin Company – это не Zcash. Zcash является криптовалютой, которую мы поддерживаем.

Напомню, в конце мая состоялся запуск первого кроссплатформенного кошелька Zepio для хранения криптовалюты Zcash, в котором предусмотрены конфиденциальные транзакции по-умолчанию.