Команда разработчиков алгоритмического стейблкоина

Intangible Labs сегодня приняла решение о закрытии своего проекта по созданию стейблкоина Basecoin (BASIC) в связи с давлением Комиссии по ценным бумагам и биржам США. По данным издания The Block, команда вернет $133 млн инвестиций, собранных в апреле этого года от Bain Capital, Google Ventures, Andreessen Horowitz и других гигантов венчурной индустрии.


Генеральный директор и сооснователь другого стейблкоина Reserve Невин Фриман сообщил, что Basis использовал «вторичный долевой токен» с привязкой к американскому доллару, которые не могут быть зарегистрированы в качестве ценных бумаг в отношении действующих законов США. Таким образом, стейблкоин попадает в зону риска, в которой цена токена будет падать, если никто не будет покупать его. То есть, в ходе падения популярности – токен теряет свою привязку к фиату.

К сожалению, команда Intangible Labs не предоставила СМИ никаких комментариев.

Напомним, что Intangible Labs хотела создать уникальный стейблкоин, который будет привязан к другим криптовалютам и американскому доллару. В апреле различные сообщества раскритиковали Basis, поскольку протокол токена функционирует за счет стимулирования спекуляций к поддержанию привязки к фиату.