Руководство крипто-обменника ShapeShift в этот четверг подало иск против Мухиддинова Азамата, нанятого главным разработчиком программного обеспечения в августе 2018 года. Об этом пишет Cointelegraph.


В иске сказано, что Мухиддинов установил программное обеспечение со своими “дырами” в систему управления активами с ее помощью смог перевести $900 тысяч в биткоинах на свой кошелек. Как результат, с ноября 2019 года по май 2020 года он украл примерно 90 BTC активов пользователей.

Интересным является то, что Мухиддинов признал вину в воровстве, но возвращать ничего не будет, поскольку большую часть средств уже потратил после конвертации в доллары США.

Тем не менее, через три часа после признания в мошенничестве он передал руководству ShapeShift сумку с $31900 и перевёл на корпоративный кошелек 60 BTC.

Команда ShapeShift написала следующее:

Мухиддинов Азамат вернул все $900 000, похищенные с наших счетов.

Теперь ShapeShift планирует взыскать с Азамата компенсацию расходов, потраченных на поиск вора и переработку программного кода, поскольку разработчикам пришлось работать сверхурочно, а дополнительные операционные расходы.

Напомним, на нашем блоге вы можете прочитать детальный обзор биржи т

 149